Казахстанский стартап Sagi привлек 260 тыс. долларов инвестиций при оценке 1,3 млн долларов от частных инвесторов. В проект инвестировали основатель сети кофеен и тортов Hani Нариман Шакабаев и предприниматель Ержан Альмухамедов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Astana Hub.
Руководитель и основатель стартапа Sagi Жаксылык Есельбаев сказал, что привлеченные средства от инвестиций пойдут на развитие и масштабирование продукта по Казахстану.
Sagi — это мобильное приложение, с помощью которого пользователь в один клик можно отправить цифровой подарок или подарочный сертификат. По слова Жаксылыка Есельбаева, идея создания этого продукта ему пришла во время карантина, когда предпринимателям пришлось закрыться и понести убытки, а потребителям отказаться от покупки некоторых товаров и услуг. Решение стартапа позволит бизнесу зарабатывать 24/7 онлайн.
Для использования приложения пользователю необходимо привязать карту. Цифровые подарки и подарочные сертификаты разных брендов отправлять можно через мессенджеры (Whatsapp, Telegram, Facebook, Instagram и т. д.) или внутри приложения. Презенты также можно дарить, оставаясь инкогнито (анонимным). Кроме того, пользователи приложения могут посмотреть список желанных подарков друзей и знакомых. Встроенные пуш-уведомления могут напомнить о важных датах (дни рождения, годовщина свадьбы). Сейчас компания ведет переговоры с новыми партнерами для наполнения ассортимента своего интернет-магазина.
Отметим, что Sagi является участником международного технопарка IT-стартапов Astana Hub. Все участники технопарка получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.